Was gibt`s Neues ?

xxx

Dienstag, den 11. Juni 2019, 17:30 bis 19 Uhr, Heinrich-Emmelius-Halle – Schauturnen

(bg). Mädchenturnen läd zur Turnschau herzlich die Familien der Teilnehmerinnen und  Interessenten
ein. „Meisterschaft der Lieblingsmenschen ist für die Macherinnen eine Herzensangelegenheit“.
Vorturnen der Kinder am Boden, Balken, Reck und Sprung und eine Tanzvorführung.
Anmeldeschluß ist der 09.04.2019. Die Mädchen melden sich beim Turnteam von Bianca Groß an. Die Teilnahmegebühr beträgt –1 €–  Für Getränke und Snacks ist gesorgt. Einige freiwillige Eltern werden als Helfer für den Auf- und Abbau der Geräte benötigt.
.

Laughing
Jasmin Nachlinger ist unsere „heimliche Heldin“

Die Heimliche Heldin Jasmin Nachlinger ist seit ihrem 2. Lebensjahr Mitglied im TV Katzenfurt. Heute ist die 28-jährige als Jugendwartin tätig. Schon als Kind besuchte sie mit ihrem Akkordeon verschiedene Alters- und Pflegeheime, um die Menschen dort zu erfreuen. Bei der Flüchtlingswelle 2015 besuchte sie die Neuankömmlinge in Ehringshausen, half ihnen bei Amtsgängen, bei der Lehrstellen- und Wohnungssuche. Auch bei der Einrichtung eines Ladens für Flüchtlinge durch den Verein „Fremde sind Freunde“ packte sie entschlossen mit an. Nun verbringt sie mehrere Stunden in der Woche mit der Flüchtlingshilfe, auch auf dem Tennisplatz, und hilft so unkompliziert und tatkräftig bei der Integration.

.

Bianca Groß zog tausend Euro bei der Volksbank

Am Montagabend, dem 04. Juni 2018, begrüßte die Volksbank Mittelhessen rund 200 Vertreter siebzig regionaler Vereine im Gießener Forum. Zu Beginn des Jahres hatte die Volksbank Mittelhessen den Förderwettbewerb „Vom Spieler zum Trainer“ ins Leben gerufen. Die Idee: Die Vereine der Region mit Hilfe zur Selbsthilfe stärken. Ganz im Sinne nachhaltiger Nachwuchsarbeit sollten die Vereine Jugendliche aus ihren Reihen benennen, die sie gerne vom „Spieler zum Trainer“ oder auch von „Turnerin zur Übungsleiterin“, wie auch vom „Läufer zum Crosstrainer“ ausbilden lassen möchten.  De Turnverein Katzenfurt konnte dafür 4 Aktive von Turnen und Leichtathletik melden und an der Aktion teilnehmen. Vorsitzender Franz Nachlinger kam der Einladung zur Preisverleihung zusammen mit Bianca Groß, Emine Yesilkaia und Isabel Dühr teil. Bianca durfte das Los mit der Höhe des Gewinnes aus der Lostrommel ziehen und zog € 1.000,-, wobei es auch Lose von € 750,., € 500,- und € 250,- gab.  Nach der Fotostrecke, wo Bianca u.a. zwischen zwei Volksbankoberen stand, wie Lars Witteck klang die Veranstaltung mit einer fetzigen Unterhaltungshow aus.

05.06.2018
Mädchenturnen stellt sich vor

.(dg) 6 Monate Training, dann war es soweit. Die Katzenfurter Turnmädchen stellten sich mit einem Schauturnen, bei denen auch ein Tanz nicht fehlte, ihren rd. 40  Interessenten, darunter die Eltern, in der Heinrich-Emmelius-Halle vor. Jedes Mädchen dürfte sich seine beiden Lieblingsübungen aussuchen und vorturnen. Josi Rupp Reck und Turnbank. Johanna Löhr Reck und Boden. Luisa Cunz  Reck und Boden.  Malia Genz  Turnbank und Bock. Gül Yesilkaya  Pferd. Emine Yesilkaya Pferd. Lisa Freytag Bock und Balken. Amelie Meier Bock und Boden. Leni Weller Bock und Balken. Chantal Smok Trampolin, Balken und Boden. Tugce Bulut Balken und Boden. Jolina Debus Balken und Boden. Als Kampfrichter waren Oberturnwartin Ursula Ullrich und Trainerin Daniela Groß im Einsatz. Um die Geräte kümmerte sich Rosi Koza. Die Leitung hatte Jugendwartin und Trainern Bianca Groß. Eltern hatten Snack`s vor allem Brezeln und Äpfel bereitgestellt. Nach den Geräten folgte auf der Bühne ein Aerobic-Tanz, bevor es zur Siegerehrung mit Urkunden kam. Da jede ihre eigenen Geräte und Übungen hatte, waren alle Sieger. Viel Beifall gab es von den Zuschauern. Ursula Ullrich freute sich über die Initiative von Bianca Groß. Es gelte besonders beim Turnen ab und zu auch das öffentlich zu zeigen, was man in den Turnstunden gelernt und sich angeeignet hat. Vorsitzender Franz Nachlinger wünscht mehrere dieser Initiativen, die aufzeigen, was im Verein sportlich geleistet wird.

Col-Schaut-R.jpg