Ferienkinder sind bei der Tennisabteilung zu Gast

13 Ehringshäuser Ferienkinder lernten auf der Platzanlage des Turnvereins 1901 Katzenfurt e.V. bei der Heinrich-Emmelius-Halle die Grundzüge des Tennissports. Unter der fachkundigen Anleitung von Jasmin Nachlinger, Karl-Heinz Hildebrandt und Franz Nachlinger erfuhren die Kleinen was sich hinter Vorhand, Rückhand, Aufschlag und Volley verbirgt. In drei Gruppen eingeteilt wurde mit einem gemeinsamen Aufwärmtraining begonnen. Nachdem die Vorhand ausführlich geübt war, ging es nach einer kurzen Pause mit Rückhand und Aufschlag weiter. Es wurde auch schon getestet, ein Spiel übers Netz zu machen. Am Ende wurde wieder das Ratespiel „Wie viele Tennisbälle sind in dem Eimer“ durchgeführt. Jedes Kind bekam für die Teilnahme einen Eisgutschein und die beiden Erstplatzierten jeder Gruppe Eisgutscheine extra. Die Ferienkinder und das Trainertrio hatten viel Spaß bei herrlichem Sommerwetter.